Ucapan Kata Kata Selamat Idul Adha 1439 H Tahun 2018

Ucapan Kata Kata Selamat Hari Raya Idul Adha 1439 H Tahun 2018 - Kumpulan Ucapan Kata Buat Hari Raya Idul Adha Terbaru dan Terlengkap, Dalam memasuki idul adha ini mimin juga ingin mengucapan mohon maaf lahir dan bathin. baiklah sebelum memasuki postingan mimin kita simak dulu pengertian dari wikipedia, idul adha adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba.

Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat Ied bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, seperti ketika merayakan Idulfitri. Setelah salat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya.

Iduladha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idulfitri. Hari ini juga beserta hari-hari Tasyrik diharamkan puasa bagi umat Islam.

Ucapan Kata Kata Selamat Idul Adha
Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha

Itulah sekilas tentang penjelasan dari wikipedia tentang hari raya idul adha, langsung saja kamu simak kata kata buat mengirim pesan dengan teman sahabat dan paling utama adalah keluarga untuk meminta maaf yang setulus tulusnya.

Cinta yang sejati dalah pengorbanan dengan keikhlasan, seperti pengorbanan Ismail di hari raya kurban selamat Idul Adha. Semoga Rahmat dan hidayah Allah menyertai kita semua mohon maaf lahir bathin selamat Idul Adha 1439H.

Berkurbanlah, karena sekecil apapun pengorbanan anda pasti akan diterima di sisi-Nya. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Bukan kambing, sapi, atau unta, tapi keikhlasan dan keridoanlah yang menjadi ciri khas dari Idul Adha. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Belajarlah dari keridoan Ibrahim dan keikhlasan Ismail, Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Berkurbanlah kamu dengan senyuman, selayaknya mereka yang menerima kurban darimu, Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Berhaji naik unta, berbekal iman dan keikhlasan, berbagi saat Idul Adha adalah lambang dari keridoan. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Sungguh mantap saat sarapan, dengan menu bermacam-macam, selamat Idul Adha 1439H tak lupa kami ucapkan, Allahu Akbar walillahilham.

Gema takbir berkumandang, semua orang pergi ke lapangan, marilah kita solat Idul Adha, tak naik hajipun pahala kebagian. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Berkurban adalah cara kita berbagi dengan yang membutuhkan. Selamat Idul Adha 1439H mohon maaf lahir bathin.

Semoga kurban anda berkah, dicintai Allah, dan disayang tetangga. Selamat berbagi dan Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Semangatmu dalam berkurban, harapanmu akan ampunan, dan keteguhanmu dalam beriman, itulah makna Idul Adha. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Sebelum terbit mentari, kupanjatkan untaian doa dan harapan untukmu di hari raya kurban. Selamat Hari Raya Idul Adha 1438H. Kurban lebih berarti jika dilakukan untuk berbagi. Dan bukan untuk pribadi.

Kala tetesan air mata Ibrahim jatuh menyaksikan keteguhan iman anaknya Ismail, kala itulah sejarah agung tercipta (makna sebuah pengorbanan). Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Ya Allah, jadikanlah setiap helaan nafas kami sebagai bukti cinta kepada-Mu, dan pengorbanan kami sebagai bukti kami mendekati-Mu. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Setiap satu helai rambut kurban adalah satu kebaikan. Tebarlah kebaikan di hari agung ini. Kurban adalah pertanda cinta, cinta kepada sang Khalik dan cinta kepada sesame. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Semoga hari-harimu kelak dipenuhi kelezatan, selezat daging kurban. Imanmu diberikan keteguhan, seteguh Ismail. Dan hidupmu dipenuhi bimbingan layaknya Ibrahim sang kekasih Tuhan. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Waktu mengalir bagaikan derasnya air, tak terasa setahun sudah kita menanti hari penuh kemenangan dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan ibadah hari raya Idul Adha dan Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Gema takbir mengangkasa di langit, mengagungkan kebesaran Allah. Maafkanlah diri yang begitu kerdil ini dan bahkan kerap berbuat salah dan dosa. Semoga rahmat Tuhan senantiasa menyertai dirimu dan keluargamu dan maafkanlah segala kekhilafanku selama ini. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Karena mendoakan adalah cara mencintai yang paling rahasia. Kudoakan semoga hidupmu bahagia kawan. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Berkurbanlah sekecil apapun itu karena bukan anda atau mereka yang memberi pahalanya melainkan Dia. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Selamat menjalankan hari raya Idul Adha 1439H, jangan lupa berbagi rezeki dengan sesame.

Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H, dan ingatlah firman Allah, maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu dan berkurbanlah .

Semoga kesehatan, kemagfiratan, dan kebahagiaan selalu menyertaimu yang ikhlas dalam berkurban

Kami sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf atas kesalahan dan ketidaknyamanan yang pernah dan telah kami perbuat. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Semoga hidupmu dipenuhi kelezatan, selezat sate kambing di hari raya qurban. Imanmu dipenuhi ketegaran. Setegar Ismail dan domba sembelihan. Serta hari-harimu dalam bimbingan. Seperti Ibrahim sang Kekasih ALLAH. Selamat Idul Adha. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Idul Adha adalah saat untuk merayakan semangatmu dalam berkurban, harapanmu pada ampunan, dan keteguhanmu dalam beriman. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Memaafkan memang takkan bisa mengubah masa lalu, tetapi dengan memaafkan masa depan yang penuh persaudaraan akan terlahir.

Belajarlah dari Ibrahim yang rela mengorbankan anaknya, dan jadilah seperti Ismail yang ikhlas menerima kehendak Allah. Pengorbanan dan keikhlasan adalah inti dari Idul Adha. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Orang yang lemah tidak mampu memaafkan, karena memaafkan hanyalah milik orang orang yang kuat. Selamat Hari Raya Idul Adha 1438H mohon maaf lahir dan batin.

Selembut sutra, sebening mata air, secerah mentari, dan seindah permata, begitulah gambaran hati ini saat dirimu memaafkanku. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Awali hari kurbanmu dengan penuh senyuman dan kebahagiaan layaknya mereka yang begitu bahagia menerima pemberian darimu. Semoga kurbanmu berkah, amin. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Hidup adalah timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan berbuah pahala. Selamat berkorban dan mohon maaf lahir dan batin dan juga Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Untuk kawan yang senantiasa terbebani, dan lawan yang tak jarang tersakiti, maafkanlah diriku karena hanya kalian yang membuat hidupku terasa lebih berwarna. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Terima kasih telah mengingatkan masa muda ku sebelum masa tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan masa hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin, Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Naik unta pergi berhaji, berbekal iman dan ketaqwaan. Idul Adha saat berbagi lambang ukhuwah dan persaudaraan. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Sebelum terbit mentari. Semburatnya kan kuhiasi. Untaian doa dan harapan. Untukmu di hari raya kurban. Kambing bakar bersaus tiram. Sungguh nikmat untuk santapan.. Allahu akbar walillaahil hamd. Selamat Idul Adha kami ucapkan. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.

Allahu Akbar 3x Walillahilhamd. Gema takbir berkumandang memecahkan suasana sepi yang merasuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga suasana itu menjadi bagian dihari raya qurban ini bagi kita semua. Selamat Hari Raya Idul Adha 1439H.