Kata Kata Mutiara Bijak Lailatul Qadar

Kata Kata Mutiara Bijak Lailatul Qadar - Kumpulan Keutamaan dan Ucapan Buat Di Malam Lailatul Qadar Ramadhan 1439 H Tahun 2018, apa itu hari atau malam lailatul qadar yaitu malam yang paling dari seribu malam lainnya pada bulan Ramadan, Dan juga diperingati sebagai malam diturunkannya Al Qur'an.

Mungkin teman teman bertanya kapan itu malam Lailatul Qadar, semua orang tidak bisa memprediksi untuk malam lailatul qadar namun bisa kita simak dengan tanda tandanya saja. salah satunya adalah Malam ganjil dari sepuluh malam terakhir di bulan Ramadhan antara puasa ke 21,23 dan sampai terahir. dan ini di kuatkan Sabda Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam, "Carilah lailatul qadar di sepuluh malam terakhir dari bulan Ramadhanpada sembilan, tujuh, dan lima malam yang tersisa." (HR. Bukhari no. 2021).

Kata Kata Malam Lailatul Qadar
Kata Kata Malam Lailatul Qadar

Di malam lailatul qadar banyak sekali keutamakannya yaitu bisa di lihat di bawah ini:

1. Lailatulqadar adalah malam yang penuh keberkahan (bertambahnya kebaikan). Allah Ta'ala berfirman , "Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al Quran) pada malam kemuliaan." (QS. Al Qadar: 1).

2. Lailatul qadar lebih baik dari 1000 bulan. An Nakho'i mengatakan, "Amalan di lailatul qadarlebih baik dari amalan di 1000 bulan." Mujahid & Qotadah berpendapat bahwayang dimaksud dg lebih baik dari 1000 bulan adalah shalat dan amalan pada lailatul qadar lebih baik dari shalat dan puasa di 1000 bulan yang tidak terdapat lailatul qadar.

3. Menghidupkan malam lailatul qadar dengan shalat akan mendapatkan pengampunan dosa.